ПОКА...

Людмила Лузанова 2
– Алло! Я папа, не узнала?!
  Кто?!
– Тебе и лет-то было мало…
  Что?!
– Год, наверное, всего…
  Что?! Алло! Алло!
– Я папа твой!
  Живой?!
– Живой-живой, разговор веду с тобой.
- Как дела?
  Нормально…В школу я пошла.
– Похвально…
- Мама как? Работает?
  И носки мне штопает.
– Я вам деньги отправлял,
- На носки б хватило.
- Тогда я фирмой управлял…
  Не знаю я…забыла…
– Дочка, я тебя люблю,
  Тебя баюкал: лю-лю-лю.
  Ты что, плачешь?! Не пойму…
  Хочешь, я билет возьму?
  Свою дочку навещу,
  Билет куплю и сообщу.
  Маме передай привет
  И послушай мой совет:
  Никогда не унывай
  И меня не забывай!
-  Ну, доченька, пока-пока…
    Пока…

Плачет дочка, в трубку дышит,
Рано он сказал – пока…
Ты не плачь, он не услышит,
Теперь жди нового звонка!

Хорошо бы то «пока»
Не растянулось на века…

2009 г.