Наедине с самим собой

Вадим Виноградов
О, сколько же ночей бессонных?
Наедине с самим собой.
Буду; - из мыслей своих вздорных
- Я изгоняя образ твой.

Твою улыбку, взор случайный.
Невинный взмах твоих ресниц.
Мне изгонять, вновь призывая,
под сердца стук, как колесниц.

Дыша ночною тьмой - незримой,
В мыслях писать твои черты.
Вновь изгонять неумолимо
Слова, что мне шептала ты.

О, сколько же ночей бессонных?
Я проведу с самим собой.
Твой образ в мыслях потаённых,
Сжав тьму ночи, держать рукой.

Вновь изгонять, вновь призывая,
И в ноги падать и вставать.
Лишь будет ночь, вокруг глухая,
Всецело мне принадлежать.

И вновь в неё буду - я знаю,
Имя твоё громко кричать...