Повязала косыночку ива

Людмила Ойкина
 
Повязала косыночку ива
Из снежинок с пушистой каймой,
И раскинула ветки красиво
Над ручьем под высокой горой,
Вся укутана пледом из снега 
Спит глубоким и девичьим сном
В ожидании сладостной неги
И веселых бесед с ветерком.