Урок любви

Ирина Зосенко
             "Как лист увядший падает на душу"
             Сонет Цурэна в повести
             А. и Б. Стругацких «Трудно быть богом»
Как лист увядший падает на душу
угасший пыл неразделённой страсти.
Недавно был из всех мужчин ты лучший.
И палантин мой соткан был из счастья.

Румянец  нежный, ясный взор,  улыбка.
Гуляли вместе. Было не до скуки.
Всё вмиг ушло.  Лишь одиноко скрипка,
в плечо уткнувшись, стонет от разлуки.

Промозглой ночью, стоя у порога,
касаюсь струн,  с дождём смешались слёзы,
подняв взгляд к небу,  обращаюсь к Богу: -
«Не затуши любовь!». Но снова грозы.   

Урок тяжёлый  навсегда усвою. 
Хотя в мечтах  своих я вновь с тобою.
13.03.2019год.