Прошлое, настоящее, будущее

Конь Въ Пальто
Будущее... Планы и надежды...
Мы в него мечтательно  глядим.
Но и корифеям, и невеждам
Горизонт, увы, не достижим.

В настоящем шумно и аврально,
Вечно что-то не завершено.

Прошлое единственно реально,
Потому что осуществлено.



ПРОЗАИЧЕСКОЕ РАССУЖДЕНИЕ

В будущее никто и никогда не сможет попасть.
Ведь как только мы "туда" придём, оно становится настоящим.

В настоящем мы всё постоянно что-то делаем, строим, разрушаем,
сочиняем произведения разных видов искусств, печатаем и сжигаем
книги и тому подобное. Но как только мы что-то финально заканчиваем,
оно становится прошлым.

Некоторая, последняя, часть прошлого чётко принадлежит лично нам,
потому что мы "там" были и оставили свой след. А крупные
творения человечества, как материальные, так и духовные
служат нам до "сих" пор. Выходит, именно прошлое реально и
материально.