Пять гвоздик

Калинин Евгений Викторович
Пять гвоздик.
В хрустальной, хрупкой вазе
Из тонкого богемского стекла.
Стояли и плакали.
Они умирали,
А жизнь текла.

Четыре дороги.
Овраги, отроги,
Подъёмы, спуски. Выбор пути.
Смертному невозможно,
Избранным сложно,
Всеми пройти.

Три слова.
Любовь. Надежда. Вера.
Чистые, светлые. Смысл жизни в них.   
Творят добро
Ни прося, ни стяжая
Незаметно и тихо.

Два цвета.
Чёрный и белый в природе.
Сквозь призму красят радугу дней.
Их силы равны
Никто не знает
Который сильней?

Один.
На этой земле, единой.
Вокруг миллиарды таких, как я.
Весь нескончаемый космос
Вселенной
Вплетён в меня