стремление к теплу, стремленье за

Переделкина
...стремление к теплу, стремленье за
границы возведенного забора.
от сложностей к простейшему, азам,
чей внутренний мотив давно прооран,
но что-то вдруг пошло совсем не так,
как было изначально в старых схемах;
за лаем вмиг взбесившихся собак
услышишь ли тончайшие фонемы?
прогулки полупьяных взад-вперед,
как будто бы качают на качелях;
неспешно сзади вечер подойдёт
иззябший, с ароматом свежей ели.
потрогает за лацкан, промычит,
уронит пару звёзд с небес под горку;
на тусклом  фоне месяц следопыт,
красив, как космонавт Борис Егоров.
он выследит всех тех кто заплутал
в безмолвии – пространстве одиночеств,
стучит зубами кованый металл
так словно бы стучать он правомочен.
мы бродим в заколдованном раю,
всё ищем выход тел в открытый космос,
а чёрный ворон служит литию,
пока ветра дерут берёзам космы...

Олег Ильдюков "Dream 61. Бессознательное"