Поиграем 6

Семь Дней 3
Дорогие скучающие авторы!

Поиграем?

Итак, пишем новое коллективное творение из 20 строк!)
Играть могут все, кому не лень!)

ПРАВИЛА:

1. Авторы ПО ОЧЕРЕДИ пишут по ОДНОЙ строке – уступая следующую строку товарищу по перу!)
2. Используем НАЧАЛЬНЫЕ СЛОВА КАЖДОЙ СТРОКИ в том же порядке, как в представленном стихотворение--песне!
3. Рифмы придумывает свои.
4. Ритм данного стихотворения СОБЛЮДАЕМ!


П.С.
две и более строки подряд от одного автора будут считаться свинством!))

Тему задают сами авторы, и куда она выведет никто не знает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: смотреть предыдущие строки перед тем как писать свою -- подстраиваемся под заданную тему!

Чтобы не получалось;
Туча мглою небо кроет
У меня зазвонил телефон

Вот написали строку-подумайте, как бы вы сами её продолжили. Получается? Отлично! Значит, вы своей строкой не создадите проблем в сочинительстве коллегам-соучастникам.

***
Михаил Исаковский
«Катюша»

РАСЦВЕТАЛИ  --- яблони и груши,
ПОПЛЫЛИ  --- туманы над рекой.
ВЫХОДИЛА  --- на берег Катюша,
НА  --- высокий берег на крутой.
.
ВЫХОДИЛА, ---  песню заводила
ПРО  --- степного, сизого орла,
ПРО  --- того, которого любила,
ПРО  --- того, чьи письма берегла.
.
ОЙ,  --- ты, песня, песенка девичья,
ТЫ  --- лети за ясным солнцем вслед,
И  --- бойцу на дальнем пограничье
ОТ  --- Катюши передай привет.
.
ПУСТЬ  --- он вспомнит девушку простую,
ПУСТЬ  --- услышит, как она поет.
ПУСТЬ   --- он землю бережет родную,
А ---  любовь Катюша сбережет.
.
РАСЦВЕТАЛИ  --- яблони и груши,
ПОПЛЫЛИ  --- туманы над рекой.
ВЫХОДИЛА  --- на берег Катюша,
НА  --- высокий берег на крутой.
***

начальные слова для строк выделены.
НАПОМИНАЮ:
Стихотворение КОЛЛЕКТИВНОЕ, кто хочет единолично написать его, пожалуйста--на своей странице.)
Ну что, поехали?

Чур, я начинаю!)))