Придет пора - меня не станет

Диана Анищенко
Придет пора - меня не станет,
Быть может завтра иль сейчас
Душа от этого устанет,
Пробьёт мой смертный тусклый час....

Пока без устали бежим,
Но для чего и от кого ли?
День изо дня всегда спешим.
По чьей всё это "доброй" воле?

И губим чувства, губим души
Не понимая, не желая
Мы губим свой клочёк "земли",
Людей друг в друге убивая...

Приходит день - улыбки, радость.
И вроде всё обычно, праздно,
А в ночь идёт такая гадость...
Мы вместе с ней идём на дно...

И мысли каждого сжираю,
И сон к рассвету лишь придет,
И мысли нас всех убиваю,
12 граммов* в нас умрёт...

И может быть, ещё при жизни
Мы похороним в нас людей
И не дойдем до смертной тризны
Лишь потому, что "нет, не смей"...

Мы плотью, телом, будем живы,
Остаток дней свой изводить,
Но перед сердцем будем лживы -
Его не сможем сохранить...

*- вес души, по некоторым исследованиям он составляет 21 грамм, но здесь для придания иного смысла использовалось число 12