Зебрия

Лидия Дунай
                А в Зебрии зебры живут...

Плыли, плыли в Зебрию чудо - облака,
были чище снега, слаще молока.

И прошёл над Зебрией белый дождь рекой,
радовались зебры, пили день - деньской.

Скачут, скачут зебры по цветным лугам
и хвостами машут чудо - облакам.

"Ждём вас, не сверните, и в обратный путь
не забудьте капнуть дождика чуть-чуть".

Полюбились зебры чудо - облакам,
что несут в подарок полные бока.

Радуются зебры, дождик день - деньской,
сладкий белый дождик шелестит рекой.



2019.