Небо близ Диканьки

Андрей Ардашев
Нас «мир свободы» глухо заковал!
Шлагбаумы, детекторы, охрана…
Мне импортное слово «мануал» –
Скорее не про клавиши органа –
Про орган, что некстати захворал.

Мир, словно безразмерный сериал,
Не слыша дворовых – застольных песен,
Всю искренность и чуткость растерял…
Стал полон гласных звуков, но не тесен,
Как аббревиатура АТАПРЯЛ.

Я много разных высей повидал:
С кубанской глубиною непорочной,
С туманностью сырой – дальневосточной,
Но небо Слобожанщины – астрал!
Там живы сказка с песней – это точно!

Пусть кто-то скажет: «Выдумал Амбал…»
Но для чего кривить душою мне бы?
Тот, кто не видел Украины неба,
Не то чтобы полжизни потерял…
Пожалуй, и не жил – на свете не был.

...
..............Андрей Ардашев
На фото Андрея Солдатенко - Триумфальная арка на въезде в Диканьку (в гостях у Гоголя).