Скоро выводок гусиный...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.






                Скоро  выводок  гусиный,
                Небо  серое  простит  :
                В  опустевшие  осины
                Мелкий  дождик  моросит.
               
                И  ему  в  угоду,  вторя,
                По  приметам  октября,
                Ветер,  выстуженный  в  море    –
                Вдоль  залива  шарит  зря ...


                <  2018  >
                Нортбрук. Иллинойс.