Скажи мне мама

Александр Простомолотов
    
Поют над речкой соловьи
 В реке луна купается,
А сердце бедное в груди,
Как птица в клетке мается.
Ох, не дает уснуть гармонь
Своими переливами.
Да все сильней любви огонь
Горит ночами длинными.

     Припев:
Скажи мне мама почему
С любовью сердцу жить больней?
Сажи мне мама почему
Все мысли только лишь о ней?
Как свое сердце остудить,
Чтобы свечою не сгореть?
И как однажды полюбить,
Чтоб никогда не пожалеть?

Любовь в окошко постучит
Черешней скороспелою
И за собою поманит
Голубкой белокрылою.
За нею следом убегу
На первое свидание
И под гармонь забыть смогу
Душевные страдания.