Мне твоя забота нужнее всего

Екатерина Колт
Прошу тебя, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга,
В тебе найдя любовника, и друга,
Отца дочурки, принца на коне.
Я вырвалась из круга «я-сама».
Я самоутвердилась. И устала.
Сними меня на ручках с пьедестала
Жестокости, гордыни и ума…
Я до тебя всегда была тверда,
Порой жёстока к людям, безразлична.
А я хочу быть мягкой, и тепличной.
(Я женщина - уют, очаг, вода).
Да, черт возьми, я баба! Мне слабо:
Коня в избу, пахать весь день на пашне.
И если в доме мышь – мне будет страшно.
Боюсь одна быть дома оттого.
Я слабости порою так хочу.
Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.
Лежу в постели, свернута в калачик.
А рядом ты, но я не достучусь.
Ты сильный. Ты высокий. Ты – плечо.
Ты два плеча, родной до боли запах.
(Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)
Ты сильный, но о каменной стене
Молчу. Просить не буду. Лишь желаю.
Возможно, ты тоскуешь обо мне,
Когда не рядом? Боже, я не знаю.
Любить меня? Да можешь не любить.
Всю жизнь будь рядом, можешь быть заботлив.
Забудь про то, чтоб злость и гнев таить.
А можешь и любить. Не буду против.