По завершении карьеры...

Сергей Мираж
По завершении карьеры,
В недавнем прошлом, чемпион,
Решал: Куда? В вице-премьеры?
Хотел бы, но не приглашён,
В министры, то же не позвали,
В Госдуме, нет вакантных мест,
В спортшколу, тренером? Едва ли,
Уж больно тяжек этот крест,
Ну, а зарплата, и подавно,
Как кот наплакал, не прожить,
Пусть, где угодно, лишь бы, главным,
Хотелось Родине служить,
Звезде, немного потускневшей,
Едва заметно, пополневшей,
Со временем… Чуть подожду,
Есть же, запросы на звезду,
В стране, где столько мягких кресел,
Найдётся… Зря я нос повесил…
Нашёлся кабинет и кресло,
А далее, не интересно…