Рассыпалась нечайно соль

Сергей Иванов 29
Рассыпалась нечайно соль

Рассыпалась нечайно соль.
Дрожат ручонки с перепоя.
А на душе сплошная боль.
Душа не ведает покоя.
Кораблик жизни затерялся
В безбрежном океане дней.
В очередной капкан попался
Во власти пагубных страстей.

Проходит жизнь не слышно так.
Наверно тапочки надела.
Слышу бродячих лай собак.
И не бродячих, то и дело.
Редеет яркая рябина
На пользу воробьям зимой.
А на душе опять тоскливо.
Рассыпалась нечайно соль.

Рассыпалась нечайно соль.
Я, как и прежде, жизни странник.
Подпортила все вещи моль,
А значит я уже изгнанник.
Насквозь меня дожди залили.
Седеет быстро голова.
И многие похоронили,
Сказав обидные слова.

Куда иду – не знаю сам.
Какую выбрал я дорогу?
Судите люди по делам.
Придём все рано – поздно к Богу.
Переплетенье судеб разных.
Любовь мою ты не неволь.
От дней моих взрывоопасных
Рассыпалась нечайно соль…
© 2019