Мы навстречу спешим друг другу...

Николай Лисин
Зябко крыши домов сутулятся,
тротуар из теней сплетён.
Мы с тобой по пустынной улице,
по вечерним огням бредём.
Под ресницами спрятав скуку,
от тоски уходя в отрыв,
мы навстречу спешим друг другу
сквозь эпохи и сквозь миры.

Мы меняли тела и формы
в прошлых жизнях - в такой дали! -
но во все времена упорно
мы навстречу друг другу шли,
сокращая пространство между
до желанного нам нуля...
Значит, встретимся неизбежно
в скором времени ты - и я.

Эта встреча - подарок Свыше!
И, дыхание затая,
боги смотрят с Небес, как ближе
мы становимся, ты - и я.
Вот уже поравнялись... Рядом...

...Время, останови свой бег!..

...Друг по другу скользнули взглядом.
Не узнав, разошлись.
Навек.