Под ветвями раскидистого Тута...

Зейнаб Салимова
Тех летних дней мне не забыть,
Когда мы собирались всем двором,
За бесконечным сказочным столом,
Мир нам казался необъятным,
Загадочным, невероятным.
Там месту не было врагам,
Мир не делился пополам.
Там запах детства и уюта,
Под ветвями раскидистого Тута.

Тех летних дней мне не забыть,
Где солнце нам дарило радость,
И мы вкушали жизни сладость,
Там детский смех, там страхов нет,
Мечтали, как мы подрастем, 
И танцевали под дождём,
И жизнь свою воображали,
Какими станем представляли.

Теперь стою, я снова здесь,
И приоткрылся занавес,
Где та девчонка в сарафане,
В косичках,
и с конфетками в кармане?
И с трепетом, лишь в дух шагах,
Я снова здесь, я вся в мечтах,
Здесь запах детства и уюта,
Под ветвями раскидистого Тута.