Алексизмы-афоризмы Часть 50 Alekafors Part 50

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 50

Aleksizms-aforizms Part 50


246    Сотворили не ведая

Нас сотворили не ведая,
кто из нас станет каким
и с каким счастьем и бедами
мы этот мир сотворим.

247    Парадоксы

Парадоксов мира источники 
лучше узнаем,
когда парадоксы личности
понаблюдаем.

248    Сколько

Ноль да единица – вроде, пустяковины,
а сколько знаний ими зашифровано.
Сам не терплю, но выскажу мораль –
даже малым не пренебрегай.

249    Сотни лет

Сотни лет существует метод научный,
а мы пребываем в спячке дремучей.

250    Как знать

Жизнь – твой театр,
в котором всяко, как знать
ты можешь сыграть
или не сыграть.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743