Паутина жизни

Александр Гуськов-Рязанский
Ткала ткачиха полотно,
Порою нити рвались,
И связанные узелки
На полотне терялись.

Швея купила полотно,
Кроила, вырезала,
А кто, когда его соткал,
Она, увы, не знала.

Купили в магазине мы
Одежду, покрывало-
Много всякого добра,
Что душа желала.

Что износилось, порвалось,
Мы выбросили разом,
А про ткачиху и швею
Не вспомнили ни разу.

Вот так и жизнь свою мы ткём
Из тонкой паутины.
И пропадают без следа
Минувшего картины.

И то, что было, мы порой
Из памяти стираем,
С годами прожитые дни
Частенько забываем.

Меняется в движенье мир
На этом белом свете,
Исчезнут где-то в облаках
Из паутины сети.