соль обуявшая

Акчурина Анна
                "Людие Мои, что сотворих вам? И что Ми воздасте?"(12 антифон  утрени Великой Пятницы)
                "Вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". 1 Пет. 2:9






В рубище царском стоишь на горе, безымянный (проклятому имя не нужно).
Нет человека в толпе. Ни единого нет, кто лишен Твоей жертвы бессрочной.
Необратимо затмение сердца. А мрак среди дня - только символ, стихии не лживы.
-Чада мои, что вменяете Кротости? Что сотворил вам?





_____


*обуявший, буий, буй (старослав.)- глупый, дикий, юродивый. (здесь: утративший первоначальное достоинство)