Катись по сумеркам Луна...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Катись по сумеркам Луна,
Плыви -- довольная Богиня,
Ты одиночеству верна,
Тебе известно счастья имя...
Не обещай любови ждать,
Когда на небе воссияешь,
Мне, грешнице, того не знать,
Как ты умело ночью правишь...
Как увлекаешь в мир безумств,
И к звездам путь светлее даришь,
Как поцелуй твой нежный юн,
Что на щеке оставишь правой...
На левой отразишься вдруг,
Узором власти и пророка,
Убережешь от зябких вьюг,
Не отпуская раньше срока...
В страну рассветной тишины,
До сонной слабости довольной,
На травах росы, как мечты,
И песня ночи сердобольной...
(Ника)
Май 2018