Взрослые

Ольга Александровна Волошина
«Ура! Весна!» – чирикают воробушки.
По тротуарам потекли ручьи,
Воркует голубь для своей зазнобушки,
Льют с вывесок вечерние лучи.

Но по делам спешат угрюмо взрослые,
И слышат шум, и видят грязь дорог.
Их душат будни, как враги несносные,
Им жизнь страшней, чем бешеный бульдог.

А светофоры, как цветные шарики,
Здесь украшают городской наряд,
И в лужах отражаются фонарики,
И брызги во все стороны летят.

Но не смеются взрослые – не весело.
Как им увидеть в этом красоту?
Глаза им брань туманная завесила,
И сквозь неё лишь видно суету.

А я – ребёнок. Да, пусть я наивная!
Но для меня природа – лучший друг.
В ней каждая деталь волшебно-дивная,
Коль чистым взором видишь мир вокруг.

12.03.2019 г.