Самозанятый

Михаил Боровков 2
Я товарищ самозанятый, такова моя стезя,
Называют заглаза меня трудоголиком друзья.
Здесь отвага и ответственность, ум и бережный расчёт,
И мечтал об этом с детства я, верил в то, что повезёт.

Хорошо быть самозанятым, занимаюсь чем хочу,
На любимом на диване я перед телеком торчу.
Там футбол: Зенит-Валенсия, под бутылочку пивка,
Ведь на бабушкину пенсию можно жить ещё пока.

А потом шагну за двери я, но не в парк и не в музей,
А найду своих проверенных самозанятых друзей.
И в тени под старой липою мы бухнём и будем всласть,
Поливать крамолой липкою нашу грёбаную власть.

Как же мол, страну великую можно было так загнать,
Только сверху листья липы нам станут тихо подпевать.
Звёзды в небе будут радовать неземной красой своей,
И внимательно разглядывать самозанятых людей.