Ожидание...

Эмма Харт
Наплывают часто прошлого все тени
и тревожит нескончаемая мысль...
Как на свет взойти из мрачного тоннеля,
где всё длится так нелепо эта жизнь?

Где промчалась бесполезно наша младость:
ни богатства, и ни воли, ни наград...
Только злая многолетняя усталость
накопилась почему-то сверх преград.

Одолев животный страх перед Вселенной,
не пленяет нас и вечный Млечный путь...
Признаёмся лишь себе так откровенно:
как же хочется вновь молодость вернуть!


Не расплавиться. Растаяв, не исчезнуть,
в накопившейся той боли растворясь.
Станет мерой глубины тоски душевной
не излившаяся в молодости страсть?

И всплывёт во всей красе то откровенье?
В даль умчится с новым чувством злая боль?
А проснувшаяся радость вдохновенья
победит в борьбе с огромною тоской?

Только верится, что мысль беду остудит,
и проснётся эта жизнь без горечи для нас.
А надежда, вместе с верой, нас разбудит,
подарив, хоть напоследок, звёздный час!