Россия

Диана Мицура
Эх, ты, Русь моя родная!
Золотые берега!
Нет конца тебе и края -
Рощи, пастбища, луга.
Для меня ты, дорогая,-
Слаще яблони плода.
Бесконечная, простая,
Как у старца борода!
Золотится красным светом
Солнца-друга первый луч.
Поделись своим секретом:
Почему народ могуч?
Нам завещано заветом
Не пугаться грозных туч!
На родной земле и это не страшно -
На то и Русь!
Эх, калина, да малина,
Да медовые уста,
Запах хлеба, кваса, тмина -
Русь и в запахах проста!
Открывай, кума, ты двери,
К нам на чай честной народ!
Верю я или не верю:
Единение идет!
Снова будем мы крестьяне,
Снова вместе и дружны,
Заиграем на баяне,
Песни, девки расписны!
Эх, ты, Русь моя родная,
Золотые берега!
Окрещенная, святая
Запахом от пирога!