Фермер Барсук

Людмила Астахова 2
Барсук, имея раньше власть,
Немало денег смог украсть,
И землю в собственность купил,
Пшеницу сеять он решил.

Однако, тут же встал в тупик:
Работать сам он не привык,
А жизнью  наслаждался всласть.
Пришлось работников нанять.

И рассудил: трудяга  Крот
Посеет, вспашет, уберёт...
Чтоб был контроль наверняка,
Назначил  замом  Хомяка.

Хомяк был парень ещё тот:
Любил нетрудовой доход,
И за щеками каждый раз,
Идя домой, носил запас.

Учётчик,  шустрый Бурундук,
Наполнил не один сундук,
И многочисленной родне
Помог с запасами к зиме.

Зав. складом Суслик принят был,
Всю жизнь за счёт других он жил,
Поэтому решил сполна 
Свои наполнить закрома.

Ну, а  бухгалтер, Мышь-полёвка,
Отчётность искажала  ловко,
Причастна и сама она
Была  к хищению зерна.

А дни, меж тем, были близки,
Чтоб собираться на торги…
Барсук чуть не сошёл с ума:
Кругом пустые закрома.
               
Пусть Барсуку не повезло –
Там, как пришло, так и ушло,
Но тот, кто честно год старался,
В итоге сам ни с чем остался.
2019г.