Мы себе пути земные выстилаем

Юрий Валентинович Рыжов
Мы себе пути земные,
как ковровые дороги
выстилаем, но другие
от Судьбы нас ждут итоги.

Ставим точки временные,
позабыв о том, что есть
У Судьбы пути иные,-
Тропки, коих нам не счесть.

И ведет! Судьба по кругу:
Злая, добрая,- пойди! -
Ты пойми свою подругу,
Душу, сжатую в груди.

Вырваться она стремится -
кому любо взаперти!

И приводит  помолиться
К церкви нас - на паперти.

Ю.В.