Как чудесно жили мы в совхозе

Сергей Макиенко
Как чудесно жили мы в совхозе      
Коммунизм, волшебная пора.             
С радостью копались в огороде      
А в полях паслись коров стада.               

Всем хватало через край работы         
Всё кипело, строились дома.             
Сколько было нежности, свободы          
И пахали землю трактора.               

Летний день так начинался рано    
На заре был воздух чист и свеж.               
Мы работали не за награду               
Молодые, полные надежд.               

Было нам всё бесконечно в радость      
Каждый день вступали в новый бой.               
Только время незаметно мчалось 
Закипала в наших жилах кровь.               

Ах какие делали успехи               
Нас хвалила область и район.               
О перевыполнение плана  все газеты    
С заголовками «Мы лучше всех живём».               

Строили и верили в прекрасное      
Будет лучше и светлее на селе.               
Но однажды рухнуло, не ясно         
От чего не сбылись те мечты.               

7 февраля (14:44) 2019