Навождение

Елена Асмус
Я буду вечно ждать его
Быть может вспомнит обо мне он,
Туманным утром, в белой мге
Пройду по памяти насквозь я

Пройду как призрак, навождение,
И прядью обожгу плечо
От ужаса забьётся сердце
От радости замрёт оно.

Он не поймет, что это было?
И тело холодом скуёт-
Меня ты должен вспомнить милый,
Я отпущу тебя на век!

Пройдусь по памяти и сгину
Быть может этой ночью, да!
Всю ночь терзать тебя я буду
Затем исчезну навсегда!

Дышать сама ровнее стану
А с сердца камень упадёт
Я для тебя как в воду кану
И жизнь твоя ровней пойдёт!