Надоело

Михаил Сорокин 3
Мы, как белка в колесе -
Ходим, бегаем по кругу.
А вокруг буквально все
Гонят нам пургу и вьюгу.

Просыпаться нелегко,
Тяжело из сна смываться,
И, как трудно босиком
С гравитацией справляться.

Долг супружеский висит,
Против лома нет приёма.
Это ж сколько надо сил
Для интимного подъёма?

А потом работать лень,
Даже думать неохота,
Это ж надо же весь день
Давит тяжестью работа.

Дома снова кран течёт,
Выключатель неисправен,
И опять любовь влечёт
Быть во всей рабочей славе.

Вот такое колесо -
Труд, работа то и дело.
Мышцы с сердцем в унисон
Закричали: НАДОЕЛО!

Значит, надо всё бросать,
И долги списать с женитьбы,
Слезть бы надо с колеса,
И до пенсии дожить бы.

Но не просит долг кровать,
И куда скопленья дену?
Если долг не отдавать,
Кредитор найдёт замену.

И без дела - скукота,
Водку пить - болеть с похмелья.
Глупо яд весь день глотать,
Чтобы сдохнуть от веселья.

Отдавать - мешает страх.
Брать подарки не боятся.
Надо быть всю жизнь в долгах,
Чтоб расплатой наслаждаться.

Слышать вопли и нытьё
Устают душа и тело,
Если сила отрастёт,
То пускай её на дело.

Не скули, не плачь, не вой
Не обидь слезами тело
В руки флаг над головой,
И скандируй: НАДОЕЛО!!!