Нерешительность

Юрий Никицов
Настала ночь, но сон грядущий
Вновь сторонится от меня.
Я не усну, фантом влекущий,
Всплывает в памяти, маня.

Твой кроткий взор и бархат речи
Рождают огненную страсть.
Изгиб бедра, нагие плечи…
Как это всё могло совпасть?

Томясь во тьме, всё ожидая,
Когда проникнет солнца луч,
Сквозь пелену ночного края,       
Пробив преграды тёмных туч.

Спешу быстрей, как на пожаре,
Лишь бы успеть, поймать твой взгляд.
Сказать: “Привет” на тротуаре,
Словно негласный мой обряд.

Ты улыбнёшься, мне ответив,
Не замедляя статный шаг.
Пройдёшь вперёд, и не заметив,
В сердце моём горит очаг.

И каждый день, готов хоть вечно,
Лишь бы увидеть образ твой.
Ты как богиня – безупречна…
Я недостоин, быть с тобой.

Лишь сладость грёз, мне греет душу.
Я не смогу услышать “нет”,
И твой покой я не нарушу,
Смотря безмолвно тебе в след.