Но жизнь, как известно, кусается

Василий Федечкин
Я память бужу, вспоминаю, как жил,
Храню твои книги любимые,
Планиде своей я сполна заплатил
И муки терплю нестерпимые.

Но всё же стараюсь и как-то держусь,
За жизнь, что едва получается,
Хотелось бы верить, нигде не споткнусь,
Но жизнь, как известно, кусается…