Уильям Блейк - На учреждение Королевской академии

Филипп Андреевич Хаустов
Страна подходит к склону дней,
Искусства стали холодней,
И листва на деревьях с купюрой сходна.

Мир в золоте, но богатей
И самый бедный из людей
Рождены в нищете.
         Шестьдесят три года.
_________________________________________
William Blake
On the Foundation of the Royal Academy

WHEN nations grow old, the Arts grow cold,
And Commerce settles on every tree;
And the poor and the old can live upon gold,
For all are born poor, aged sixty-three.