Саксофон

Таня Вершинина
На площади в минувшую субботу
Играл на саксофоне музыкант.
Вокруг собралось множество народу
Чтоб оценить проявленный талант.

Шел мелкий дождь и дул осенний ветер,
Ненастье не смущало никого -
Мелодия, прекрасней всех на свете
Закрадывалась в души глубоко.

И каждый думал о своем, о личном.
Да, что-то было, что-то не сбылось.
И в саксофонном звуке мелодичном
Эмоциями в сердце забралось.

Вздыхает сакс, как будто понимает,
Ведет он с каждым личный диалог.
Он, то поет, то плачет, то мечтает,
И дарит на надежду нам намек.

Волшебно, очень нежно и флиртующе,
Играет, прямо в сердце проникая.
И кажется, что музыкой чарующей
Нас, то зовет с собой, то отдаляет.