Две половинки

Татьяна Соколова 13
Тебе несказанно рада,
Теперь не одна иду.
Счастье быть схожих взглядов,
На мир,  окруженье,  в быту.
Кажется,  две половинки
Встретились, звезды сошлись.
Прошу, тормози мгновенье,
Мы только в пути нашлись.
А сколько веков за плечами,
Сансара выводит круг,
Десятилетье стало
Капелькой в море вдруг.
Начало,  прошло столетье,
Кончина,  опять виток,
Могли ведь совсем не встретится,
Но кто-то ведь нам помог.
Его `высочество Случай,
А может быть выпал шанс?
Опять Колесо Фортуны
Раскладывает пасьянс!
И много ли лет,  иль мало,
Дюжина разве срок?
Каждый имеет право
На собственной жизни урок.
На радости и печали,
На выбор и на успех,
На душу,  что раньше встречали,
Вместе пожить не успев.
И вот,  сквозь века и страны,
Смущаясь и трепеща
Рождается Мирозданьем
На Землю еще Душа.
Приходит она не зная,
Что есть здесь печаль и грехи,
Не помнит она страданий.
"Форест,  беги,  беги! "
Движенье - лекарство от боли,
От стрессов и от тоски.
Чтоб не прозябать молью
Верь,  зажигай,  люби!
И в тот промежуток малый:
Рождение,  жизнь и смерть, 
Почувствуй самое главное,
Зачем ты опять есть?
Кому облака и закаты,
Что хочет сказать рассвет,
И грома в грозу раскаты
Какую несут весть?
Возьми меня крепче за руки, 
Вдвоем будет легче днесь.
И душ осветит зарево
Лестницу до небес.