Март идёт

Светлана Сафронова 3
 Март идёт, прошло восьмое
Веселей ручей бежит
У природы всё по-своему
Почерневший снег лежит

А сегодня с неба шапками
Снег валил, дивя слегка
Хоть бери его охапками
И лепи снеговика

Но не хочется совсем мне
О снег «руки намарать»
Настроение весеннее
Время платья примерять

Сапоги сменить на туфли
И убрать всё в антресоль
Почки кое, где набухли
Топит снег  не солнце,  …соль

Потому что весны градус
Очень мал ещё пока…

Май, июнь, июль и август
Жизнь у лета коротка