Зимний март

Алессандро Войтимах
Женский день - 8 Марта -
День весенний, вроде бы.
Но несётся вьюга рьяно
И не беспокоится!
          ****************
Февраль был тих и тёпл, на чудо, -
Казалось, ранняя весна.
Но март настал. - Из ниоткуда
Явилась снежная зима!

Февраль прогалинки натаял,
А март их снова заметал.
Февраль сугробы все подтаял,
А март их снова наметал.

Мороз февральский в март явился,
Сменив весеннюю капель,
И всё лютует и бранится
За то, что не был в феврале.

Но март идёт своей дорогой;
Всё жарче Солнышко печёт -
И днём мороз уже уходит,
Чтоб ночью варить вновь и вновь!..

март 1987     СПб