Обращение к боярам

Андрей Болоткин
Не ходят боль с обидой по одной,
и выступают проклятым дуэтом.
Они живут под графом сатаной,
как пыль времён под старым табуретом.

Неизменима жизненная фальшь,
и гениальна простота обмана.
Вы у людей стараетесь украсть,
с надменным видом батьки-атамана.

И не страшит вас, обирая люд,
ни божий суд, ни дьявольская похоть.
И веру в честность разбивает кнут,
и оглушает беспощадный хохот.

Что вам отдать, дырявые портки,
Пустой котёл, последнюю рубаху?
Берите всё, всё это пустяки,
я обнажённым выхожу на плаху.

Давным-давно мне нечего терять,
все погубили "знатные"законы.
Но я люблю свою Россию-мать,
и прошепчу молитву у иконы.

Спаси, Господь, от подлости чинов,
от непонятной фальши президента.
То говорит, что он на всё готов,
то выделяет знать у контингента.

Любой закон икра для батрака,
в таких расценках можно потеряться.
Вы обвели народ, как дурака,
и нам осталось плакать и смеяться.

Давно живём за рамкой нищеты,
и как всегда скромны и терпеливы.
Я умоляю, Боже, помоги!
Ты знаешь сам, что люди не ленивы.

За деньги будем скоро мы дышать,
за деньги будем мы гулять по лесу.
В трамвае место будем уступать
не старикам, а молодому бесу.

Я не открою новость для бояр,
но повторюсь, хоть буду и не первым.
Не тот велик, кто совесть обокрал,
а славен тот, кто день и ночь на ферме.