Весенняя прогулка

Светланка Мирошниченко
Вышла я сегодня прогуляться,
Подышать весеннею красой.
А по небу быстро тучки мчатся,
Дождик будет полоскать косой.

Тут как тут дождишко-барабанщик,
Слёзы льёт неведомо зачем.
Солнца луч, игривый плут-обманщик,
То блеснёт, то спрячется совсем.

А природа, быстро пробуждаясь,
Умывалась... будто ото сна.
Небесам лукаво улыбаясь,
Шла навстречу девушка-Весна!

Воздух бесподобный, свежий воздух
С радостью мне хочется вдыхать,
Птичьи детки появились в гнёздах,
Будут скоро папу с мамой звать.

А цветочки, нежные цветочки,
Выпорхнули дружно из земли,
Деревца оделись все в листочки,
Словно в сарафанах и росли.

Всё вокруг живое, всё в движенье,
Жук ползёт, вон белочка с хвостом...
Ах, какое, право, загляденье -
Вешняя прогулка под зонтом!

************************************

Годы мчат, но каждою весною,
Словно обновляюсь я всегда,
И девчонкой становлюсь порою -   
Возраст не помеха мне тогда!