Как будто всё в порядке

Олег Олс
С утра опять газеты пишут,
Опять по радио зарядка,
Опять как будто всё в порядке,
Но всё-таки не так.

Опять сосед с ночной навстречу,
Опять трамвай битком набитый,
Опять кругом одни бандиты,
Всем верить хочется, хоть глупо.

Опять знакомые всё лица,
Мне надоевшие места,
Опять настойчиво мне снится,
Но я не помню нифига.

Опять по ящику: не бойтесь!
Мы держим случай под контролем,
Опять нас учат новой боли,
Чтоб падая, мы не разбились.

Опять опять, почти неплохо,
Пять минут — полёт нормальный,
Пульс стучит, как и эпоха,
Экстремально.

(1994-1995)

ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/