Душа, что люди без тебя?

Мишина Татьяна
Всё в нашей жизни скоротечно:
И молодость и красота.
Проходят дни порой беспечно
И остаётся пустота ...

Душа лишь греет наше сердце,
Тоскует, плачет в темноте.
Как будто заменяет солнце
И светит в самой глубине ...

И горькой болью прорастает
В нас памяти тяжёлый груз.
Ничто она не забывает,
Хоть и багаж бывает пуст...

Года летят, как в небе птицы,
Теряя красочный сюжет.
Листаешь прошлого страницы
И понимаешь - счастья нет...

А хочется смотреть на звёзды
И взор свой к небу обращать,
А там кругом одни кресты
И дней потерянных печать...

Душа, что люди без тебя?
Чуть дышишь и едва горишь.
Безмолвной песней бытия
Живёшь внутри: не ешь, не спишь...

Всё только думаешь в печали,
Как от грехов бы нас спасти,
Чтобы в беду мы не попали,
Став светлым маяком в пути ...

Прости меня, душа родная,
Что я тебя не понимала,
Не те дороги выбирая,
Не то любила и искала...

Не видела твоих страданий,
Как слёзы ты во мне лила,
Под тяжким грузом испытаний
Не я, а ты во мне жила...

Преграды молча одолела,
Смогла пройти и мрак и тьму.
И за меня внутри болела,
Не спрашивая:"Почему!"..

Картинка из интернета.