Портрет

Игорь Стоборов
 Твое лицо - набросок карандашный.
Портрет мечта! Бессилие и боль
Унылый сон, ушедший день вчерашний
Сегодняшний же день, все вернул на ноль.

Рассвет багряный,  пеленой укрывший
Не громкий дождь, не громкие шаги.
Осенний листик в лужице остывшей
Не движимый в бессилие плыть сквозь льды.

Прости меня, листок с души опавший!
Мне не спасти тебя, не оживить тот лик,
Что так же дорог, как и день вчерашний
Листков исписанных, любви моей дневник.

Не дописать его прервав на полуслове
Безумен вымысел пред правдою твоей
И тихо льет любовь свои слезинки вдовьи
В туманном облаке давно минувших дней

Верю! Верю! В сердце раствориться боль!
Быть апрелю! Быть цветению  вновь!
Но не верю, что смогу забыть о нем,
О листке с твоим лицом.

Твое лицо - набросок карандашный.
Портрет - мечта, мой светоч, совесть, сон
Осенний ветер улетевший в чащу
Унес листок с твоим простым лицом.