Я видел, как стартует -Сатана- -Александр Ширшиков

Гандвик
Я видел, как стартует «Сатана».
Дрожала степь порою предрассветной,
И образы создателей ракеты,
Которыми гордилась вся страна,
Вставали над бескрайнею землей;
И раздвигая мраморные тучи,
Ленивый перст – упрямый и могучий –
Дырявил небосвод. И голос мой –
Он был неслышим, был неразличим,
Тонул в пьянящем грохоте металла…
А сердце от восторга замирало,
Что я причастен к подвигам таким…
И в этом старте грозной «Сатаны»
Я видел мирный труд страны великой…
Ракетный гром сменили солнца блики,
Открыв для всех величье тишины.