Утро

Елена Соболева Пурис
Утро...
Очередная поездка к людям в белых халатах началась банально с общественного транспорта . Ловлю себя на мысли, что во мне возникло непреодолимое желание просто обнять самого грустного человека, того, которому, на мой взгляд, сейчас гораздо тяжелее, чем мне...
Красивая женщина бальзаковского возраста, прижавшись к стеклу, тихо плачет...
Что- то стряслось, и слёзы предательски стекают по ее ухоженному личику...
Следующая остановка. Вереница мелькающих лиц...
Глаза, глаза - и мысли у каждого свои...
Кто-то роняет виноватый взгляд, кто-то окутан смутными сомнениями, а кто-то просто любит, излучая нежность из-под ресниц...
Жизнь...
У каждого она своя, но сегодня и сейчас она дала нам возможность заглянуть друг другу в глаза, такие разные и такие родные для меня...
Автобус продолжает движение по заданному маршруту, а я записываю свои мысли в блокнот, замечаю на себе взгляды. Хорошо, что они тёплые, я это точно знаю, чувство не подводит...
Наверное, я неизлечимый романтик, плохо это или хорошо, пусть судят другие, а я есть, я существую и люблю всех, кого встречаю...
Да, может, глупо, но я такая ...
Вспомнила маму...
"Ах, Лена, Лена, когда же ты повзрослеешь?"- с нежностью и тревогой часто говорит она мне. "Никогда!"- ответил внутренний голос, будоража моё сонное пространство, проникая в самые потаённые глубины моей души. - Смирись, никогда!.." Улыбаюсь и точно понимаю, что выгляжу, как минимум странно...
Светофор подмигнул, и мы остановились...
Мы стоим, а жизнь продолжается, и у каждого она своя - своё время пребывания в этом безумно загадочном месте под названиям Земля...(12.03.19)