Переломный месяц март...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Переломный месяц март...
Что-то есть в самом названьи:
Для кого-вперёд, на старт,
Для кого-звук смерти ранней.

Жизни трепетный накал,
Страсти первой возгоранье,
А для тех, кто жить устал,
Бренности напоминанье...
 
Души на учёт берёт,
Не пропустит ни едину:
Гимн весне младой споёт,
Старой-песню лебедину...

Всё трепещет перед ним
И в посте томится длинном:
Кто стремленьем одержим,
У кого конец годинам?!

Не слукавит, не соврёт,
Раздавая воздаянья!
Счастлив, кто переживёт
Месяц март, его страданья?!

И в огне их не сгорит,
И дотянет до апреля,
А в моей душе звучит,
Март, как Болеро Равеля!