В ней будто борются две силы

Григориюс Киютис
Смиренность, кроткость, свет, духовность,
С  пороком, похотью сплелась,
Похитил дьявол её скромность,
Оставив пламенную страсть...

Один сказал что чёрт попутал,
Другой решил что Бог послал,
Она как Ангел сверху будто,
А снизу грешный идеал.

Её и Ангел падший даже,
Манил как дьявол во плоти...
А где любовь в ажиотаже,
Её не просто всем  найти...

Она Божественно красива,
Свечу церковную зажгла,
В ней будто борются две силы...
Добра великого и зла.

Автор Григориюс Киютис 2019.03.11.