Пахнет мой плов...

Владимир Болкунов
И мне не забыть, и не хочется многим
Город с лицом очень не строгим;
В шапке из гор,
С ласкою взор.
"Хуш келибсиз"-
Жизни девиз.
Май в феврале,
"Рай на земле".

Мне не забыть,
И не хочется многим;
Счастья любить
Детства дороги.
Я с Чиланзара, а я с Кашгарки-
Кроме ташкентских кому нас понять?
Место рождения- это подарки,
Памятны также, как в памяти мать.
Плавать учился я на Саларе,
Я на Анхоре, а я на Бозсу...
Разницы нет в нашем загаре,
Да и в душе схожа глазурь.

Жизнь все правила
Знает кокетства,
Жаль не добавила
Лишнего детства.
Выдала жить
На краю континента.
Но не забыть
Запах Ташкента.
Как много слов
С тем же акцентом;
Пахнет мой плов
Только Ташкентом.
Его ароматы
Дарит мне чай.
Запахи- даты,
Только вздыхай...