Лучик

Афина Наталья Зимина
Сползали низко призрачные тени
с беседки, виноградом увитой.
Последний лучик нежно-золотой
котёнком рыжим прыгнул на колени.

В несуетливой грации движенья,
в прожилках виноградного листа
сияла ореолом чистота -
законченная пластика мгновенья.

На пограничье вечера и дня,
на грани помешательства, безумья,
сжигающего адского огня,

когда-то суетливо существуя,
ослепнув и крича до хрипоты
казалось мне, что этот лучик ты.

 март 2019