Надежда

Валерий Питерский-3
НАДЕЖДА

Она уже со злобой и с тоской
В душе его кляла в борьбе сама с собой
Увидев его, с бывшею подругой
Тропа к ней уж заросла. А он ходил другой дорогой
Их взгляды встретились глаза в глаза
Она прочла в них его неловкость
И вскользь брошенная приветствия фраза
И той подруги надменная улыбчивая колкость
Всё словно по сердцу лезвием ножа
Но вырвалось у ней внутри:- Он мой- и телом лишь дрожа
Он мой, он мой- душа ей повторяла
Роман их скоро станет угасать
Она так этого искренне желала
И он к ней снова придёт опять
Чтобы истинно любить
Как муж с женою с нею жить